去雪乡,自驾游,有什么需要注意的?雪乡里面轿车可以进去吗?从雪乡到雪谷是不是要办穿越卡过去?那条路

去雪乡,自驾游,有什么需要注意的?雪乡里面轿车可以进去吗?从雪乡到雪谷是不是要办穿越卡过去?那条路,第1张

哥们儿您是哪里的?车是不是雪地轮胎?车内的油液也要更换适合我们这里零下40度的!零下40度不是常有,今年就遇到两次!进出雪乡有三条路,哪个也不好走,我这几天在路上经常看到很多外地的路虎等越野车进沟里!两车相撞的也特别多!过几天或者会好些,外地车少了事故率会低些!如果你没有足够的冰雪路面驾驶经验,建议您更换四轮雪地轮胎再加上防滑链!车辆要是从雪乡穿越到另一个口需要办理穿越卡,办公室免费办理,限时十五分钟通过,景区内不允许上下游客,超时要交罚款!!!这点很邪恶!景区内人山人海的!我喇叭按爆了十五分钟通过也费事呀!我还能从人身上压过去吗?又不会飞!我几乎每次都要交钱!我是当地旅游车司机,有事尽管问我。感觉有用请采纳。

可以开车过去。亚雪公路都是有扫雪的,还有撒煤渣的。车停雪乡景区门口。

哈尔滨-亚布力-雪乡,在一条线上。中间选择在亚布力滑雪,住宿,第二天下午再驱车前往雪乡。司机是经验丰富哈哈尔滨本地朋友。但路上也基本四五十码左右,安全第一,不能太快。

去雪乡的方式一般是分两种,一种是包车前往,一种是跟团前往,雪乡景区自驾和包车都是进不去的,需要把车停到售票处的停车场,小车10块钱不限时间。

雪乡门票120元,包含了观光车的费用。住宿建议住在景区里面,有很多网上没法预定,但避开高峰期都可以随时现场预定的当地客栈,性价比还行,有很多多人炕,一群朋友或者一家人可以住。

中国雪乡原名双峰林场

位于牡丹江西南部,海林市大海林林业局内。雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达 7 个月,从每年的10 月至次年 5 月积雪连绵,年平均积雪厚度达 2 米,且雪质好,粘度高,故有“中国雪乡”的美誉。

雪乡拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍的积雪在风力的作用下可达1米厚,形状好似奔马、卧兔、神龟、巨大的蘑菇。千姿百态,仿佛是天上的朵朵白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放到早春雾淞涓流,无时无刻不散发着雪的神韵,由于取景此地所摄影的作品频频获国际大奖,因此中国雪乡的名字也越响亮。

#元旦跨年去旅行#

作者/飘雪

冬天最像童话世界的一定是雪乡,白雪皑皑,银装素裹的世界像童话般美好洁净。位于日本岐阜县的白川乡就是这样一个四季各有特色的美丽地方。

去年12月第二次来到这里。第一次是夏天,清凉绿意盎然,冬天又是一番景象了。

白川乡位于岐阜县,介于石川县的金泽市和岐阜县的高山市之间,已经有300多年的 历史 ,最早建筑的时候应该在江户和昭和年间,那时候生活在这里的人们为了生活抵抗酷暑严冬用木质搭建房屋框架,屋顶则用蓑草做成合掌形状,目的在于在雪大的时候能够沿合掌的陡坡滑下,减少房子的压力。原来有300多户人家,现在有人居住的大约有114户。

整个建筑不使用一根钉子成为建筑上的一个奇迹,惊叹于古人智慧的同时也被精巧的建筑惊叹。

第一次从高山市坐巴士大约一个小时到这里,白川乡因为地理位置的原因,这里没有铁路,但是无论是从高山市还是从金泽到这里都非常方便。

这次我们从金泽跟团一日游来到这里。原本在网上预约租车,但是气候突变雪大路滑为了安全取消了租车预约了一日游。

早上8点半在金泽车站准时发车,因为是在疫情期间,大家都戴着口罩,导游是一位50多岁的中年男性,温和有礼,从上车开始就开始介绍白川乡的到达时间和途中休息时间以及到白川乡的注意事项。

随着巴士在大雪纷飞的公路上行驶,导游在温暖的车内娓娓道来,据导游说我们很幸运,如果早于三天前还没有下这么大的雪,前年和去年几乎都看不到雪,很多游人为了看雪而来多少有些失望,但是我们幸运的遇到了日本海沿岸的大雪。

公路上车辆不多,中途在休息站停了15分钟,大家下车去了一下洗手间,买杯咖啡继续前行。下车的时候导游定好发车时间,并在车门处有个类似挂历的硬纸写上发车时间,大家在发车前5分钟都回到车内。

感觉日本 旅游 团非常省心,不用组织纪律,不用刻意强调时间,遵守规则已经成为约定俗成的规则。

一个半小时安全到达白川乡,车停在一个较大的店铺前,12点回到这里午餐,期间如果想去展望台可以在这里坐中巴前往,第一次来德时候我们是步行上去的,一边走一边欣赏路边的景色,天气阴凉满目葱绿。

但是这次因为雪大步行的道路很难通行,时间又有限,导游建议我们坐中巴上去,通常日本导游告诉大家的一定是最安全省事的方法,没有人质疑。距离发车时间还有半个小时,先去逛逛。

沿街的合掌建筑白雪皑皑,合掌的两侧已经积满了厚厚的雪,道路虽然被清理出来,但是很多店铺还是大雪压顶,店家有的忙着除门前的积雪,有的忙着开店,因为疫情外国人进不来,这里已经安静了很多,路上只有我们这一个 旅游 团在行走,时间有限只走了一段就返回到中巴站前。

车不能进入,下车走2分钟就是雪乡的制高点了,本来阴沉的天空突然掀开一角露出蓝色的天空,雪煞时就白得耀眼起来。

导游说如果想进去参观只需要到和田家就足够了,因为内部都一样,第一次来德时候已经进去参观过了,这次就没进去,利用难得的时间去寻找第一次来的时候错过的经典景色:三个合掌并排的建筑,据导游说跟团来这里的人几乎没有时间去那里,毕竟有些远,沿着这条路要走到尽头。

坐车下山后开始漫游白川乡,这里有国家指定的重要文化财建筑和田家和神田家等113家合掌建筑,日本政府从1967年开始注意到这些合掌建筑的重要文化价值开始保护,把散落在日本各地的合掌建筑移到这里形成合掌村落。1995年12月联合国教科文组织把白川乡和富山市的五个山合掌部落定位世界文化遗产。

40年一次把合掌部分的蓑草换成新的,在这里生活的居民大家齐心协力保护着这里的建筑,因为是木质和蓑草建筑,这里禁止明火,每年都要举办防火训练。小心翼翼地保护着文化遗产。

徜徉在雪乡里,虽然步履艰难但是晶莹剔透地白雪世界让人心灵纯净,仿佛回到欢快地童年,对于东北出生长大的我,对于雪并不陌生和新奇,新鲜的是这里的雪中合掌建筑和人文。

走走停停,看人在屋顶除雪,看沿途的雪景,感叹日本海天气的多变和无常,路边的雪有一米多厚,这样的积雪能在短时间内除干净露出道路,可以想象这里极少的居民付出了怎样的辛苦。

想到我们上学的时候,每到大雪过后都会在老师的带领下停课除雪,热火朝天的铲雪的欢乐场景至今都是印在脑海里的一道风景。欢乐铲雪人的快乐是没有经历过的人无法感受得到的。

终于到了路的一段,人迹罕至,大雪封山。整齐的三个合掌建筑并排在雪中伫立,边上的松树默默地守护着,让人不由得安静下来,担心打破这里的宁静。

还在担心怎样才能进入到雪地的中间位置拍到完整的三个合掌照片的时候,发现有人趟出了一条能拍照的雪路,虽然雪很深,但是毕竟有人走过就成了一条安全的小路。

站在雪地中间一望无际的白雪世界仿佛时间都停止了流淌,安静地只有拍照的声音和我们的欢乐声。

在约定时间回到饮食店,导游已经在那里等待我们了,等我们坐到餐桌前服务员已经贴心地端来所有料理,在寒冷的天气里吃到热乎乎的饭菜和高山牛肉一股幸福感油然而生。

在日本跟团你就是被宠爱的人,所有麻烦都由导游帮你解决,你只需要上车睡觉下车拍照就好了,其他交给导游一键搞定。

这样的雪乡安静美好,如果不是因为疫情取消了点灯仪式,真想再来一次,看看那个在大雪纷飞中遗世独立的橘色灯光世界,像童话般美好安然。


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