冒险俩字咋写

冒险俩字咋写,第1张

冒险是什么(冒险两个字怎么写) 如果说冒险是为了寻求,那么寻求的过程一定潜藏着某种能量,让我们懂得:生命的真谛

我从小就喜欢看野生动物节目。后来喜欢上了探险家贝尔的《荒野求生》。在没有援助的情况下,我花了三个月的时间穿越范多里,完成了横渡北大西洋的航行。他的勇气和魄力,能深深影响我至今的每一次旅行。我想我的人生会有这样的惊险,让我们知道人生的真谛。

听说了西藏波密县米堆冰川的罕见奇观。它是西藏最重要的海洋冰川。它位于雅鲁藏布江下游的二级支流米堆河上游。

当我们到达米堆冰川时,已经是下午四点了。老徐提出直接在景区过夜。无论如何,票的有效期是两天。在老徐做晚饭的时候,我和余曼决定提前勘察一下米堆冰川的路况,一路上停下来拍照。大概花了两个小时到了观景台,却被告知不能继续走了,只能远远的看一眼。

事实上,从观测平台到冰川还有很长的一段路要走。如果只是从这样的距离去看,无法靠近冰川难免会令人遗憾。不过,由于天色渐暗,我们决定先回到车上吃晚饭,明天再伺机行动。

听说前天晚上有个探险者掉进冰窟,生死不明。我们把调查的事告诉了老徐,在听说了其他人的事故后,他更加确信我们明天的行动肯定会退缩。我心想,我一直都来,却不愿意远远的看。

吃过早饭,三人轻装前往米堆冰川,走了和昨天一样的路。同时,他们问别人是否也去过冰川探险,也问下山的人是否成功躲过了巡山队的法眼。我们得到的答案不是我们想要的。事实上,郭拉村花了大约一个小时才到达观察平台,然后三个人思考如何避开巡山队。许多游客似乎停在那里,除了我们三个走小路的人。

最初,我和余曼打算在湖边散步。老徐说灌木丛中似乎有人,也许他们准备像我们一样潜入冰川。我们暗自高兴,我们终于可以再次扩大我们的队伍,所以当我和余曼转身向灌木丛走去时,迎面而来的队伍竟然是一支巡山队。当场被人抓住辫子的感觉真的很不好受。被拖回观景台教育了半个小时,我们死活不肯走,然后就开始泡了一个小时。中途,我

天道酬勤,第二队的领队同意让我们穿过观景台,允许我们走到离冰川稍微近一点的湖边,但只能走到湖边,前提是我们要抄近路避开其他游客,以免其他人跟风。我们和来到换班三队的高二学长握手。二师兄又跟我们说,我们走后一定要回到湖中,然后我们三个人就从灌木丛中开始探索冰湖。虽然灌木丛中的灌木丛上布满了皮肤的伤痕,但是当我们想到这是别人没有的荣誉时,我们并没有那么在意那些皮外伤。

有时候人很奇怪。明明可以在家里翘着二郎腿舒舒服服地躺着,边煮剧边吃零食,却有人愿意冒着生命危险去刮风下雨。大概是因为冒险的意义,不仅仅是一种新奇,更重要的是对未知的渴望。

到了湖边,虽然放大了冰川眼瞳的尺度,但还是摸不到它的温度,于是一探究竟的念头变得特别强烈。我们等待的方式是蹲伏在湖边的丛林里,商量如何避开前面的第三队。这是通往冰川的唯一路口,除非我们把他们灌醉,让他们逃脱侦察。当然,这只是我最好的一张网,我又不愿意遇险放弃,只好等第四队过来换班。

手机根本没信号。在一个与外界隔绝的世界里,我们三个人低头开始研究灌木。突然,我们发现有两个人沿着湖边向我们的方向走来。老徐挥了挥手,两个人立刻明白了。结果五个人一拍即合,决定组团深入冰川。

两位新伙伴是来西藏援助的志愿者,他们是小杨和陈骁。通过他们,他们还了解到探索冰川的人获救了。只有一个登山包卡在冰缝里了。他们不太了解具体情况。好在人家毫发无伤的回来了,这也让我们更有信心去探险。

一直到悬崖,一踩石头就滑下来。冰川下还有三个守卫。小杨用眼镜确定他们的位置,然后安排我们一个一个往上爬。陈骁将会是一名探索道路的前锋。我和余曼藏在中间的灌木丛里,老徐看着后面。小钱迪爬过他们的头顶,我和余曼也设法躲过了检查,而老徐和小杨不幸暴露了身份。为了掩护我们逃跑,他们两个牺牲自己留在原地等待,而我们三个则义无反顾地爬山深入冰川。

随着离米堆冰川越来越近,我们的心中不可避免地充满了激动和感慨。这条路从三个人增加到五个人,然后我们要顾全大局,减少到三个人,才能更顺利的到达我们的思想。人在自然面前会变得卑微和被动。

从米堆冰川下山后,我很快与老徐和小杨会合了。同时,他们担心我们可能会出事。虽然是平安归来,但是中途有那么几次,我无法想象如果,和我们到达的冰川不是我们心目中的乌托邦。

连夜驱车前往然乌湖,五个人在车上东拉西扯说今天的探险缺少传说中的冰感。小杨和我们分享了西藏还有一个鲜为人知的圣地——仁隆巴冰川。百度地图显示的是日弄巴冰川,位于西藏昌都市八宿县然乌旗和林芝地区察隅县交界处的高山上。冰川舌末端的海长达4560m,后面是高耸的雪山,是地球上罕见的中低纬度现代山地冰川。

从乌镇到仁龙坝冰川下的汇合点花了一个多小时,中间停了一辆拖拉机。据说从会合点到冰川脚下还有一段非常颠簸的路,普通汽车一旦卡住就很难再启动。沿途美景无话可说,远处的仁隆巴就像缓缓而来的天宫之门,令人叹为观止。

当我在集合点下车时,我感到更冷了。风向如刀,我只好把脸裹得紧紧的。当我戴上太阳镜时,我认不出任何人。终于,半路拦截的拖拉机夫妇悠闲地来了,正准备跳上拖拉机来一场浪漫之旅,却被当地摩托车队告知拖拉机不能进入。此刻,该地点距离冰川脚下有几十公里,于是他们决定骑摩托车前往冰川。

当然,自己骑摩托车是不可能的,但是当地的藏族人是我们的司机。沿途道路不仅坑坑洼洼,还有激流汹涌。摩托车飞驰而过,溅得到处都是。如果你不注意,你可能会变成一只落汤鸡。我们五个人分别上了五辆摩托车,摩托车手的车技真的不是一般的好。开车送我的摩托车手是个年轻人,虽然他把脸裹得紧紧的。他今年刚满三十,家里有一儿一女。

其实藏族人一般结婚都比较早,所以在他这个年纪大部分都结婚生子了。当他问我年龄时,我笑了笑,什么也没说。虽然他一口咬定我还是大学生,但他不肯相信我也是大三。他说他们那边30岁的姑娘早就当妈了,没有我这么童心未泯,我心虚的接受了。这应该是对我的褒奖。

坐在摩托车上看风景别有一番风味。在感受速度激情的同时,也可以毫无保留的拍照。秋天的西藏到处都是风景。但是,我怕骑摩托车久了会得痔疮。

最后,经过十几分钟的摩托车跋涉,我到达了第二个会合点。下车的时候,我感觉双腿发麻,勉强走了几步,恢复了之前矫健的身姿。当我看到帐篷上拴着几匹帅气但并不高大的马,才知道第二个会合点在离冰川脚下三公里的地方,马夫开出的价格是150元,吓得我们这些家境贫寒的孩子上了冰川,一路朝着冰川。作为纪念,几个人还拍了几张照片。

当我们在一个湖边学习合影时,一群骑手一个接一个地从我们身边走过。就在我按下定时快门的时候,其中一个中年大叔从马上摔了下来,一声惨叫伴随着一声惨叫。马夫第一时间拦住了脱缰的马,我们跑过去搀扶倒在地上的大叔。他忍着痛,扭着头,示意我们不要动他。和他在一起的人也下了马,严厉地问新郎,叔叔在同伴的帮助下站了起来,但他仍然需要别人的帮助。虽然他没有生命危险,但他的背骨肯定需要一段时间的休养,所以他不能继续攀登冰川。至于他们是怎么协商赔偿的,我们就没有更多的了。

至今我都很害怕从马背上摔下来的那一瞬间,尤其是完全没有骑行经验的人,尤其是年纪大的或者年纪小的。其实他们不应该一个人骑,因为山路崎岖,马匹不受控制,很多事故经常发生。冒险虽然勇敢,但要保证生活的彻底性。

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